LO PRIÉ
Uvaggio
Prié blanc
L’azienda fonda le sue radici nei primi del 1900 quando Thomas Quinson, proprietario del Café Quinson insieme alla moglie Costance, serve ai tavoli del suo locale, in centro a Morgex, il vino bianco prodotto con le uve che egli stesso coltiva. Sono i vigneti di Prié Blanc, ai piedi del Monte Bianco, nel comune di Morgex, dove un microclima speciale e un vitigno unico consentono la sopravvivenza della vite ad un’altitudine che sfiora i 1200 m s.l.m.
Il figlio Marius prosegue nella coltivazione delle proprietà e a lui succede il pronipote di Thomas, Marcello, che si prende cura sia di questi vigneti sia di quelli del padre Armand, coadiuvato nei lavori di vigna e in quelli di cantina dalla moglie e dalle figlie. Nello scorrere delle annate si vede affiancato nei lavori di vigna anche dal genero e dai nipoti; Le uve coltivate oggi da Joselie Buillas, nipote di Marcello, godono di un ciclo vitale totalmente indipendente dall’utilizzo della chimica, per un Prié Blanc vinificato con amore e nel rispetto delle sue caratteristiche.
Uvaggio
Prié blanc